Что такое л-карнитин?

Л-карнитин уже на протяжении многих лет успешно используют в спорте. И профессиональные спортсмены, и новички знают, где купить л-карнитин в Краснодаре, для чего он предназначен и, как правильно его применять. Однако мало кому известно, что л-карнитин положительно влияет и на сердечно-сосудистую систему организма. Люди, которые пребывают в группе риска возникновения и развития ишемии, должны узнать об л-карнитине первыми.

Как известно карнитин самостоятельно генерируется в организме человека и отвечает за быстроту процессов метаболизма. В результате проведенных исследований оказалось, что между болезнями сердца и уровнем карнитина в организме есть прямая зависимость. Л-карнитин увеличивает приток крови и снижает уровень «плохого» холестерина. В результате этого процент возникновения и развития ишемии резко падает. Карнитин эффективно защищает сердце от уменьшения уровня притока крови.

Л-карнитин, как пищевая добавка, пойдет на пользу не только тем, кто активно занимается спортом, но и людям, которые страдают ишемией миокарда. У пациентов, которые принимали добавки карнитинов, фиксировано уменьшались боли в области грудной клетки и, улучшалась переносимость физических нагрузок.

При проведенииисследования, Р.Б. Сингх выявил, что пользу от применения этой добавки, можно ощутить через 28 дней, при дозировке 2 грамма в сутки. В этом исследовании участвовали 101 человек. У каждого из них были проблемы, которые связаны с болезнями сердца. В процессе исследования ни у кого не возникло побочных эффектов из-за л-карнитина. Уменьшились случаи стенокардии, аритмии, повторного инфаркта и сердечного приступа.

Согласно многочисленным отзывам, экспериментам и исследованиям, карнитин повышает физическую переносимость и стабилизирует сердечную функцию. А в некоторых случаях излечивает стабильную стенокардию уже после 4 недель ежедневного приема добавки. Кроме того, карнитин оказывает отличное влияние на людей, которые страдают перемежающейся хромотой – болезнью, что вызвана слабым кровообращением. Как показывает практика уже через 3-4 недели, такие пациенты забывали о своей проблеме.

Чтобы добиться правильного эффекта, нужно знать не только, где купить л-карнитин в Краснодаре, но и его правильную дозировку. Чтобы улучшить общее состояние организма или сделать диету более эффективной достаточно 500-1400 мг. в сутки. Если имеются ишемические заболевания, дозировка л-карнитина несколько увеличивается 2-3 грамма в сутки. Однако перед приемом этой добавки следует проконсультироваться с лечащим врачом и стоит также помнить, что пищевая добавка это не лекарство. Да, л-карнитин поможет, но фармацевтические препараты никто не отменял.