Что такое BCAA?

Важность сочетаний добавок друг с другом бодибилдеры обычно понимают довольно хорошо. Узнавая, где купить BCAA в Краснодаре, они часто интересуются и другими комплексами, чтобы составить оптимальный рацион из питательных веществ. Во время приема любых добавок сопутствующие факторы могут оказывать как положительное, так и негативное действие на эффективность. Чтобы ВСАА принесли нужный результат, стоит изучить, как будет меняться их действие в зависимости от того, какие именно вещества будут поступать в организм одновременно с ними.

Пиколинат хрома – полезная добавка, которая увеличивает эффективность состоящего из девяносто одной аминокислоты гормона инсулина. Производится инсулин в поджелудочной железе. В наборе мышечной массы он является одним из важнейших звеньев. Синтез белка может быть ускорен хромом. Усвоение клетками из крови свободных аминокислот при его участии также ускоряется. Внутри клеток белок при этом начинает разлагаться медленнее. Если вы ищете, где купить BCAA в Краснодаре, стоит узнать и где именно можно приобрести пиколинат хрома или комплексы, в составе которых он есть.

Регулятором инсулина является и цинк. Витамин В6 для него – естественное сопутствующее вещество. В метаболизме кислот В6 играет большую роль. При приеме ВСАА и других аминокислот требуется дополнительное количество этого витамина. Нужен он для того, чтобы осуществлялась транспортировка их в клетки.

Для синтеза аминокислот и белкового обмена важное значение имеет и витамин В12. Совместно с ВСАА его рекомендуют употреблять достаточно часто. Вообще, в производстве гликогена и синтезе белка участвуют все витамины группы В. К ним относиться также Биотин.

Спортивное питание ВСАА в продаже предлагается в виде напитка, таблеток или порошка. Эффективными являются все указанные формы. Скорость усвоения – единственное, что отличает их друг от друга.

В мышечной ткани синтез белка ускоряется, если принимать лейцин и протеин одновременно с углеводами. Баланс белка нормализуется, возникает антикатаболический эффект, то есть мышцы не разрушаются даже после очень интенсивных тренировок. Инструкция по использованию есть в любом спортивном питании. Там можно найти оптимальное количество и расписание приема конкретного комплекса. Чаще всего ВСАА рекомендуют употреблять по четыре-восемь грамм за раз. Приемов в день может быть несколько. Производительность во время тренировок можно увеличить, если принять эту добавку во время занятий или перед ними.